terça-feira, 18 de outubro de 2016

Padre Pedro reserva branco 2013

Todos os anos saem centenas de marcas novas para o mercado e, normalmente, vamos bebendo para ver o que se anda a fazer. A maior parte delas é mais do mesmo e não trazem nada de novo ao mundo vínico.
Por causa disso voltamos a certos vinhos que nos fizeram sentir bem há uns anos.
É o caso deste Padre Pedro Reserva Branco feito pela casa Cadaval.
É feito com Viognier e Arinto.
Apresenta uma cor amarelo palha mas ainda não muito carregada.
No nariz é o Viognier que se mostra e bem! Toques de fruta tipo pêssego.
Na boca está tudo com conta peso e medida. Tem uma boa acidez e boa persistência final.
Não sei como é que andam os seus irmãos mais velhos mas gostava de um dia os experimentar!
São estes vinhos, que não estão na moda, que cada vez gosto mais. Não são doces nem têm baunilha das madeiras.

Enfim, um vinho que não é nem vai ser dos mais adorados para o público em geral, mas o gosto vai-se refinando com os anos. Como se costuma dizer, são muitos anos a virar copos!!!

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