terça-feira, 19 de julho de 2016

Vicentino branco 2015

Mais um vinho e desta vez alentejano. Mas um alentejano junto ao mar!
Vem do Brejão na zona de São Teotónio. Uma vinha bem perto do mar que faz com que seja mais fresco que os outros vinhos alentejanos.
E já agora, as uvas da casta Sauvignon Blanc iam até 2013 para a empresa Cortes de Cima.
É feito com um blend de Sauvignon Blanc, Semillon e Alvarinho.
Com uma bonita cor amarela, no nariz vem em primeiro lugar o cheiro a espargos verdes.
Na boca eis um vinho com tudo para dar certo. Excelente combinação de castas. O Alvarinho dá-lhe uma excelente acidez e só com 12,5% de álcool. Mais para quê?
Bom final de boca.
Os vinhos feitos junto ao mar cada vez mais me cativam pela sua frescura. E este é um deles.
Acompanhou uma excelente salada de massa tricolor com cavala em conserva e ovo!

Bebam e desfrutem.

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